Gâteau au chocolat de Colette
1. Préchauffez
Le four à 180°, therm.6
2. Cassez les œufs en séparant les blancs des
jaunes, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’ à ce que le mélange blanchisse.
3. Fouettez les blancs en neige ferme
4. Coupez le beurre en petits morceaux dans une jatte.
5. Hachez le chocolat au couteau scie et faites le fondre dans une casserole au bain marie, puis faites tiédir le lait hors du feu et mélangez le au chocolat fondu.
6. Faites tiédir la jatte avec le beurre en la mettant 2 minutes au four
7. Sortez-la et ajoutez le chocolat chaud
(Et éventuellement le café soluble)
Mousse au citron et cookies choco
Préparation :
1petit citron
250g de faisselle égouttée
60g de sucre semoule
20cl de crème fraiche liquide entière
4 cookies au chocolat
1. Prélevez le zeste et le jus du citron.
2. Dans un saladier, mélangez la faisselle avec le sucre, le zeste et le jus de citron.
3. Fouettez la crème liquide en chantilly et incorporez-la délicatement à la préparation
4. Emiettez les cookies et répartissez-les dans le fond de 4 verrines.
5. Recouvrez de mousse au citron et dégustez aussitôt.